Trufas: una Expansión Aromática por el Mundo
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작성자 Damien 댓글 0건 조회 33회 작성일 24-11-01 11:57본문
El aceite trufado resulta de procesos industrializados que extraen el aroma natural de las trufas frescas, y de verduras y hortalizas de similares moléculas. La trufa de verano, Tuber aestivum, sorprende con un aroma suave y delicado, con toques a ajo y hierbas. Tuber magnatum, o trufa blanca en italiano Tartufo bianco d'Alba; es una especie de trufa que prolifera principalmente en las zonas italianas de Langhe y Montferrat o del Piamonte, cerca de las ciudades de Alba (Piamonte) y Asti;. Se trata de colocar micro aspersores generalmente en la base del árbol trufero que pulverizan el agua en la superficie del quemado durante varias horas, de este modo el agua moja uniformemente toda la superficie del quemado y penetra en el suelo a una profundidad de 25-30 cm. El terreno conviene que tenga una profundidad mínima de unos 30 cm. Un can puede sentir y disfrutar olores imperceptibles al olfato humano, e igualmente encontrar desagradables sustancias con olores que no soportan los perros.
La mayoría de las veces, son Labradores, perros Perdigueros, perros de Montaña Berneses y Berneses quienes asumen este noble papel, pero bien entrenados, otras razas también pueden realizar esta actividad. Invitamos a descubrir este apasionante sector y a que nuestros clientes incorporen la trufa a su mesa. Una vez pasadas las fiestas de Navidad y Fin de Año, la calidad de la trufa llega cerca de su óptimo, pero la demanda cae drásticamente y por consiguiente podemos afirmar que en enero la trufa es de mucha mejor calidad y mejor precio. En estos terrenos podemos plantar de inmediato tras la preparación del suelo. Si no podemos ver bien la herida por el sangrado, podemos usar una gasa estéril para limpiar la zona afectada, o bien usar agua para aclarar la zona y poder revisar mejor la herida. Es frecuente realizar un alcorque en cada planta para aprovechar de forma óptima los riegos o el agua de lluvia, sobre todo los dos primeros años, que son los más críticos para la supervivencia de la planta. Es interesante que entre la labor profunda del terreno y el momento de plantar pasen algunos meses para que la tierra se oxigene y las posibles lluvias mejoren la reserva de agua.
Con la ayuda de un lector de feeds, es posible suscribirse en tiempo real a todas las Tellerrand-Stories (historias sobre el borde del plato). Si las moscas permanecen mucho tiempo en verano sobre lugares yermos, a menudo pedregosos, cerca de los árboles, marcan este lugar y buscan trufas congeladas allí más adelante en el año. Este sistema se emplea para la localización de personas concretas (partiendo de una muestra previa de su olor corporal y empezando el rastreo desde el último lugar en el que fueron vistas). Lentamente, aumente la dificultad de los escondites y de las áreas de búsqueda, para que su perro pueda desarrollar habilidades de búsqueda más avanzadas. Un perro trufero es aquel entrenado para encontrar, sirviéndose de su olfato, trufas enterradas en el suelo. En el caso de terrenos agrícolas en los que han crecido espontáneamente plantas forestales es necesario sacarlas y tras ello quitar en lo posible los restos de raíces del suelo, posteriormente cultivar durante dos años cereal para limpiar el suelo de posibles hongos competidores para la trufa.
Si no disponemos de instalación de riego, durante el mes de julio puede ser razonable si la parcela no es muy extensa provocar un acolchado, tapando parte del quemado con restos de poda (una poda no muy agresiva puede realizarse en el momento). Generalmente lo que se viene haciendo hasta ahora respecto al trabajo del suelo los primeros 4-6 años de vida de la plantación son pases de cultivador en toda la superficie durante la primavera para evitar el desarrollo excesivo de vegetación anual en las parcelas. La negra es la especie más cotizada y por tanto la más interesante desde un planteamiento comercial, pero también es más exigente en cuanto a necesidad de humedad en verano y requisitos del suelo. Dos trufas se disputan la supremacía: La trufa blanca de Alba (Tuber magnatum) y la trufa negra de invierno (Tuber melanosporum). La trufa de verano no depende tanto de las lluvias de verano, son mas influyentes las de final de invierno y primavera, y aunque su cotización es bastante inferior respecto a la trufa negra hay factores que la hacen interesante comercialmente ya que se recoge en un periodo del año distinto a la trufa negra (el mercado de la trufa principalmente es en fresco) y que las plantaciones de trufa de verano puedan ser más productivas.
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